एसएससी सीजीएल परीक्षा 2017 के लिए विगत वर्ष की भूगोल की प्रश्नोतरी

 geographyquestions-ssc-cgl

प्रिय पाठकों, एसएससी सीजीएल प्री 2017 अगस्त के महीने में आयोजित किया जाएगा. SSC ADDA, हम आपको भूगल की 15 प्रश्नों की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं. 
Q1. निम्न में से किस ग्रह पर जल चक्र उपलब्ध है? 
(a) बृहस्पति
(b) पृथ्वी
(c) मंगल
(d) शुक्र



Q2. क्षुद्रग्रह सूर्य के चारों ओर किसके मध्य घूमते हैं:
(a) पृथ्वी और मंगल ग्रह
(b) मंगल और बृहस्पति
(c) बृहस्पति और शनि
(d) शनि और यूरेनस

Q3. इनमें से किसे पृथ्वी का जुड़वां कहा जात है? 
(a) नेपच्यून
(b) शुक्र
(c) मंगल
(d) शनि ग्रह

Q4. निम्नलिखित ग्रहों के बीच सूर्य की सबसे ऊपरी कक्षा क्या है?
(a) शुक्र
(b) मंगल
(c) बृहस्पति
(d) युरेनस

Q5. सूर्य से प्रकाश पृथ्वी पर कितनी देर में पहुंचता है - 
(a) 8 सेकंड
(b) 8 मिनट
(c) 10 सेकंड
(d) 10 मिनट

Q6. सूरज की सतह का अनुमानित तापमान है
(a) 6000°C
(b) 12000°C
(c) 18000°C
(d) 24000°C

Q7. निम्नलिखित ग्रहों में से कौन से में चंद्रमा नहीं है? 
(a) मंगल
(b) नेपच्यून
(c) बुध
(d) प्लूटो

Q8. निम्न में से कौन सा एक लाल ग्रह कहा जाता है? 
(a) शुक्र
(b) बुध
(c) मंगल
(d) बृहस्पति

Q9. हमारे सौर मंडल में सबसे चमकदार ग्रह है
(a) शुक्र
(b) बुध
(c) मंगल
(d) बृहस्पति

Q10. आकाशगंगा को सबसे पहले किसके द्वारा देखा गया था? 
(a) गैलीलियो
(b) मार्टन श्मिट
(c) मारकोनी
(d) न्यूटन

Q11. निम्नलिखित कथनों में से कौन सही है? 
(a) प्लूटो अब एक ग्रह नहीं है
(b) 1930 में क्लाइड टॉमबॉघ ने प्लूटो की खोज की थी
(c) प्लूटो को संख्या 134340 दी गई है
(d) उपरोक्त सभी

Q12. सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?? 
(a) बृहस्पति
(b) शनि
(c) शुक्र
(d) युरेनस

Q13. हमारे सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह है
(a) मंगल
(b) बृहस्पति
(c) शनि ग्रह
(d)बुध

Q14. घटते क्रम में सौर मंडल के चार सबसे बड़े ग्रह हैं
(a) बृहस्पति, बुध, शनि और यूरेनस
(b) बुध, बृहस्पति, शनि और नेपच्यून
(c) बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून
(d) बृहस्पति, बुध, शनि और नेपच्यून

Q15. बुध ग्रह पर उपग्रहों की संख्या कितनी है
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 16

Answer Key
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(a)


चूंकि SSC MTS परीक्षा 30 अप्रैल, 14 मई, 28 मई, 4 जून और 11 जून 2017 को आयोजित की जानी है, इसलिए आपको परीक्षा पैटर्न और ट्रिक्स , एमटीएस परीक्षा पास करने के लिए दृष्टिकोण को समझना होगा, रणनीति को विस्तार से पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें.


No comments:

Post a Comment