General Awareness Questions 18th August Shift-1 SSC CGL 2017 IN HINDI

 SSC CGL 2017 18th August Shift-1 में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्न 



General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017

एसएससी सीजीएल 2017 टियर -1 18 अगस्त की पहली शिफ्ट की परीक्षा हो चुकी है. ये प्रश्न एसएससी सीजीएल 18 अगस्त की शिफ्ट-1 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर हैं. आगामी शिफ्ट में होने वाली परीक्षा में उपस्थित होने वाले विद्यार्थी इन प्रश्नों से सहायता प्राप्त कर सकते हैं तथा इन प्रश्नों के आगामी शिफ्ट में आने की उम्मीद भी की जा सकती है.

Q1. प्लेटलेट्स का दूसरा नाम क्या है?
Ans:थ्रोम्बोसाईटस

Q2. 62वां फिल्मफेयर पुरस्कार 2017 किसने प्राप्त किया?

Q3. निम्नलिखित का मिलान कीजिए : (पुस्तक और लेखक के नाम)


Q4. 1912 में  मगोल ने किस क्षेत्र पर आक्रमण किया था?

Q5. जब कोई सीधे उच्च न्यायालय के बजाय सर्वोच्च न्यायालय में जाता है तो कौन सा क्षेत्राधिकार लागू होता है?
Ans:रिट क्षेत्राधिकार

Q6. किस मुगल सम्राट की अवधि के दौरान चित्रकारी प्रसिद्ध हो गई थी?
Ans:हुमायूं

Q7. अर्थव्यवस्था से एक  प्रश्न [इनपुट और आउटपुट संबंधित]

Q8. केन्द्रीय संयंत्र अर्थव्यवस्था किस देश में है?

Q9. जब कोई धातु NaOH के साथ प्रतिक्रिया करता है, तो उत्पाद क्या है?
Ans:हाइड्रोजन

Q10. पेंडुलम द्वारा एक चक्कर को तय करने के लिए  लगाए गए समय को किस रूप में क्या जाना जाता है?

Q11. यदि पानी में पोषक तत्वों  की वृद्धि होती है तो कौन सी शैवाल का निर्माण होता है?
Ans:यूट्रॉफिकेशन

Q12. मेंस रग्बी पुरस्कार 2015 किसने प्राप्त किया था?
Ans:डैनियल कार्टर

Q13. जाइलम की सबसे बाहरी परत को क्या कहा जाता है?
Ans:एपिडर्मिस

Q14. दीहांग नदी हिमालय के किस क्षेत्र में है?


Q15. सोइल कार्ड के लिए सरकार द्वारा कौन सी योजना बनाई गई है?
Ans:मृदा  स्वास्थ्य  कार्ड  योजना 


Q16.इलेक्ट्रिक ट्राम का आविष्कार किसनेकिया?
Ans: फ्योदोर पायरोस्की (Fyodor Pirotsky)

Q17.बंगाल में अंग्रेजों ने किस फसल का बागान लगाया?
Ans:चाय



हम जल्द ही उत्तर अपडेट करेंगे ...


नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.


No comments:

Post a Comment