SSC CGL Tier-1 August 10- Shift-2 में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्न

प्रिय पाठकों, 
General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017


एसएससी सीजीएल 2017 टीयर-I की दूसरी शिफ्ट की परीक्षा हो चुकी हैये प्रश्न परीक्षा की दूसरी शिफ्ट (10 अगस्त) में पूछे गए GA के प्रश्नों पर आधारित हैं. अन्य शिफ्ट में सीजीएल परीक्षा देने वाले उम्मीदवार इन प्रश्नों के माध्यम से सहायता प्राप्त कर सकते हैं तथा ये प्रश्न आगामी शिफ्ट में भी पूछे जा सकते हैं.

Q1.यूएस ओपन मेनस फाइनल का विजेता कौन है?
Ans:स्टैनिस्लास वावरिंका

Q2.हाल ही में शांति के लिए नोबल पुरस्कार किसने प्राप्त किया?
Ans:जुआन मैनुअल सैंटोस

Q3.भारत ने कच्चे तेल (पेट्रोलियम) के सन्दर्भ में किस देश से समझौता किया है?
Ans:संयुक्त अरब अमीरात

Q4. एन एरा ऑफ डार्कनेस -शशि थरूर द्वारा रचित पुस्तक
Ans:शशि थरूर

Q5. सोडियम क्लोराइड रासायनिक सूत्र-
Ans:NaCl

Q6.स्वतंत्रता सेनानी से संबंधित एक प्रश्न 

Q7.राष्ट्रीय आपातकालीन अनुच्छेद संख्या?
Ans:अनुच्छेद 352

Q8. ग्रीनहाउस प्रभाव संबंधित प्रश्न

Q9. बारडोली सत्याग्रह किसके द्वारा शुरू किया गया था?
Ans: सरदार वल्लभभाई पटेल

Q10.पौधा प्रकाश संश्लेषण संबंधित प्रश्न

Q11. कौन सा रक्त समूह सार्वभौमिक स्वीकर्ता है?
Ans:समूह AB

Q12. राज्य आपातकाल या राष्ट्रपति शासन किस अधिनियम के तहत आता है?
Ans: अनुच्छेद 356

Q13.राष्ट्रपति किस सदन का सदस्य है?

Q14. एक प्रश्न ग्लोबल वार्मिंग से संबंधित है?



नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.


यहाँ भी देखें:

SSC CGL Exam Analysis 2017 Tier 1 : All Days-All Shifts




Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment