General Awareness Questions 17th August Shift-3 SSC CGL 2017 in hindi

SSC CGL 2017 17 अगस्त तीसरी शिफ्ट में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्न 


General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017

एसएससी सीजीएल 2017 टियर -1 की परीक्षा चल रही है. ये प्रश्न एसएससी सीजीएल परीक्षा(17 अगस्त) की तीसरी शिफ्ट में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर हैं. आगामी शिफ्ट में होने वाली परीक्षा में उपस्थित होने वाले विद्यार्थी इन प्रश्नों से सहायता प्राप्त कर सकते हैं तथा इन प्रश्नों के आगामी शिफ्ट में आने की उम्मीद भी की जा सकती है.

Q1. किस फिल्म को ऑस्कर 2017 पुरस्कार मिला है?
Ans. मूनलाइट 

Q2. रंगीन फोटोग्राफी का अविष्कार किसने किया? 
Ans. जेम्स क्लर्क मैक्सवेल 

Q3. भारत की कुल भूमि सीमा कितनी है (किमी में)?
Ans. 15,200 किमी 

Q3. पटकाई रेंज कौन से पहाड़ का हिस्सा है? 
Ans:पूर्वांचल रेंज 

Q4. कौन सी नदी भारत और पाकिस्तान को जोड़ती है? 

Q5. अंग्रेजों ने पंजाब के किसानों को कौन सी फसल उगाने के लिए मजबूर किया?

Q6. संवैधानिक उपाय करने का अधिकार किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है?
Ans. Article 32

Q7. जमा मस्जिद किसके द्वारा बनाया गया? 
Ans.शाहजहाँ 

Q8. कौन सा साम्राज्य लाल किले में रहता था? 
Ans. मुग़ल साम्राज्य 

Q9. कौन सा देश 2014 फीफा वर्ल्ड कप की मेजबानी करेगा? 
Ans. ब्राज़ील 

Q10. संविधान सभा का गठन किस वर्ष में हुआ था?
Ans. 1946

Q11. चींटी के डंक में कौन सा एसिड मौजूद  होता है?
Ans. फोर्मिक एसिड 

Q12. आधुनिक कंप्यूटर के जनक कौन हैं? 
Ans:एलन टूरिंग 

Q13.विज्ञान में "पुश और पुल" को _______कहा जाता है.
Ans.बल

Q14.बच्चों की स्वच्छता से संबंधित प्रधान मंत्री योजना कौन सी है?
Ans:बल स्वच्छता मिशन  

Q15. साबुन में कौन सी हीड्राकसीड मौजूद होती है?  
Ans. सोडियम हीड्राकसीड 

Q16. लाल रक्त कोशिकाएं कौन सी अस्थि मज्जा में बनते हैं? 
Ans. रेड बॉन मेरो 

Q17. किस कंपनी ने 26.2 अरब डॉलर में लिंक्डइन खरीदा? 
Ans. माइक्रोसॉफ्ट 

Q18. अर्थशास्त्र-ग्राफ से एक सवाल?

Q19.प्रदूषण की परिभाषा दी गई है.दिए गए विकल्पों से प्रदुषण को चिन्हित करें.

Q20. एक प्रश्न फाईलम कोरडाटा फीचर पर आधारित था. विकल्प में से गलत को चुनें.

Q21.किस राजा ने 16 वीं शताब्दी में दिल्ली को अपनी राजधानी बनाया था?
Ans:

Q22. ज़ायिलम से सम्बंधित एक प्रश्न:

Q23.आदमी के मुखर तार की संख्या?


नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.


No comments:

Post a Comment