GA Questions | Third Shift 11 August 2017 | SSC CGL Tier-1 2017

प्रिय पाठकों,
General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017



एसएससी सीजीएल 2017 टीयर -1 की 11 अगस्त की तीसरी शिफ्ट की परीक्षा हो चुकी है. ये प्रश्न तीसरी शिफ्ट (11 अगस्त) की परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्नों के आधार पर हैं. अन्य शिफ्ट में जिन विद्यार्थियों की परीक्षा है वे इन प्रश्नों से अनुभव प्राप्त कर सकते हैं और ये प्रश्न आने वाली शिफ्ट में भी पूछे जा सकते हैं.

Q1. CaOCl2 का रासायनिक नाम क्या है?
Ans:ब्लीचिंग पाउडर 

Q2. निम्नलिखित में से कौन प्रत्यक्ष कर नहीं है- 
निगम कर
धन कर
आयकर
इनमें से कोई नहीं 

Q3. ध्वनि की पिच संबंधित प्रश्न?
Ans:आवृत्ति

Q4. आधुनिक कंप्यूटर के जनक कौन हैं?
Ans:एलन ट्यूरिंग

Q5. निम्न में से कौन यह साबित करता है कि प्रकाश की कण प्रकृति है?
Ans. पाइजोइलेक्ट्रिक प्रभाव

Q6.निम्नलिखित का मिलान करें:
ब्रिहदेश्वरार मंदिर : कर्णाटक 
लिंगराज मंदिर: 
दिलवाड़ा मंदिर : 

Q7. किस देश के प्रधान मंत्री ने 'नमामी ब्रह्मपुत्र महोत्सव' में भाग लिया?
Ans:भूटान 

Q8. आल्प्स पर्वत श्रृंखला किस क्षेत्र में स्थित है?
Ans:

Q9. भारतीय संविधान का कौन सा हिस्सा न्यायोचित है?
Ansभाग III मौलिक अधिकार 

Q10. एक सेल का पावरहाउस क्या है?
Ansमाइटोकॉन्ड्रिया

Q11. 2016 के राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के विजेता कौन हैं?
Ans

Q12. निकेल के कारण कौन सी बीमारी होती है?
Ans

Q13.कर्नल रॉबर्ट क्लाइव और बंगाल के नवाब के बीच लड़ाई
Ans

Ans- प्लासी की लड़ाई की योजना, कर्नल रॉबर्ट क्लाइव द्वारा बंगाल के नवाब के खिलाफ 23 जून 1757 को की गई थी.

Q14. महावीर सिंह फाोगट की जीवनीके लेखक कौन है?
Ans:सौरभ दुग्गल

Q15. निम्नलिखित में से किसमें सेल वाल नहीं होती? (यूग्लेना माइकोप्लाज्मा आदि)
Ans 

Q16. अल्ट्रासाउंड की खोज किसने की?
Ans:लजेरो स्पैलनजानी

Q17. किस संशोधन को भारत के लघु संविधान के रूप में जाना जाता है? 
Ans:42 वां संशोधन

Q18. राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्यों को नामांकित किया जाता है?
Ans: 12
Q19. किस रंगद्रव्य के कारण मनुष्य का रंग हो जाता है?
Ans- मेलेनिन 

Q20.गर्भावस्था सहायता योजना संबंधित प्रश्न?

नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.  

No comments:

Post a Comment