SSC CGL 2017 12 August Shift-2 में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्न

प्रिय पाठकों, 
General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017


एसएससी सीजीएल 2017 टीयर -1 की दूसरी शिफ्ट की परीक्षा हो चुकी है. ये प्रश्न दूसरी शिफ्ट (12 अगस्त) की परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्नों के आधार पर हैं. अन्य शिफ्ट में जिन विद्यार्थियों की परीक्षा है वे इन प्रश्नों से अनुभव प्राप्त कर सकते हैं और ये प्रश्न आने वाली शिफ्ट में भी पूछे जा सकते हैं. 

Q1. अरुंधति रॉय की पुस्तक  "The Ministry of utmost happiness" से संबंधित प्रश्न

Q2. स्वतंत्र भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था?
Ans:सी. राजगोपालाचारी

Q3. भारत की पहली महिला शासक कौन थी?
Ans:रज़िया सुल्तान 

Q4. कितने राज्य नेपाल की सीमा साझा करते हैं?
Ans:पांच 

Q5. कवक का अध्ययन क्या कहलाता है?
Ans:Mycology (कवक विज्ञान)

Q6. एक वैज्ञानिक से संबंधित प्रश्न 

Q7. कुश्ती में अर्जुन पुरस्कार 2016 किसने प्राप्त किया?

Q8. पोलिओ के इंजेक्शन की खोज किसने की?
Ans:जोनास एडवर्ड साल्क

Q9. 7वां देश जिसे मार्च 2017 में एसएसीईपी में शामिल किया गया है?

Q10. आकस्मिक फंड मॉनिटर संबंधित प्रश्न

Q11. ऊष्मा की एसआई इकाई क्या है?
Ans:Joule (जूल)

Q12. जब एक गेंद को ऊपर की ओर फैंका जाता है तो क्या स्थिर रहता है?
Ans: प्रणाली की ऊर्जा

Q13. यौगिक सोडियम बाइकार्बोनेट का नाम क्या है?
Ans:बेकिंग कार्बोनेट

Q14. दही से संबंधित प्रश्न?

Q15. प्रधान मंत्री वाया वंदना योजना (पीएमवीवीवाई), को कौन धन प्रदान करेगा?

Q16. शास्त्रीय नर्तक से संबंधित प्रश्न?

Q17. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक का कार्यकाल क्या है?
Ans:6 वर्ष

Q18. कम्प्यूटर किस कार्य प्रणाली पर कार्य करता है?
Ans:बायनरी सिस्टम

Q19. निम्नलिखित शब्दों का खेलों के नाम से मिलान कीजिए.
(No ball, Knock out, Goal etc.)
no ball - क्रिकेट 
knock out - बास्केटबाल 
Goal - फुटबॉल / हॉकी 

Q20. टैक्स से संबंधित एक प्रश्न

हम जल्द ही उत्तर अपडेट करेंगे....

नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.

No comments:

Post a Comment