General Awareness Questions 17th August Shift-2 SSC CGL 2017 in hindi

General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017

एसएससी सीजीएल 2017 टियर -1 की परीक्षा चल रही है. ये प्रश्न एसएससी सीजीएल परीक्षा(17 अगस्त) की दूसरी शिफ्ट में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर हैं. आगामी शिफ्ट में होने वाली परीक्षा में उपस्थित होने वाले विद्यार्थी इन प्रश्नों से सहायता प्राप्त कर सकते हैं तथा इन प्रश्नों के आगामी शिफ्ट में आने की उम्मीद भी की जा सकती है.
Q1. ईसीजी का आविष्कार किसने किया?
Ans. विलियम इथेंथ

Q2. निम्नलिखित का मिलान कीजिए:-
Ans. (पुस्तक और उनके लेखक के नाम)

Q3.  चारमीनार किस राज्य में है?

Ans. हैदराबाद (तेलंगाना)


Q4. यदि ग्रह ग्रहण में घूमने वाला है तो सूर्य की स्थिति क्या है?
(a) केंद्र                          
(b) केंद्र-बिंदु              
(c) परिकेन्द्र                  
(d) अन्तःकेन्द्र

Q5. पंजाब की राज्यसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
Ans. सात 

Q6. स्लाइडिंग घर्षण ____फिर स्थैतिक घर्षण है?
Ans. से कम 

Q7. कौन सा  देश बंगाल की खाड़ी BIMSTECका सदस्य नहीं है ?
Ans. बांग्लादेश, भारत, म्यांमार, श्रीलंका, थाईलैंड, भूटान, और नेपाल सदस्य हैं.

Q8. पराबैंगनी किरणों  से बचाव के लिए  कौन कार्य करता है?
Ans. समताप मण्डल

Q9. ग्रामीण, सामाजिक, सांस्कृतिक विकास के संबंध में कौन  सी योजना की शुरूआत की गई है?

Q10. सरकारी योजना से सम्बंधित एक प्रश्न 

Q11. जून 2017 तक भारत में कितने राज्य हैं?
Ans. 29

Q12. 2017 में चीनी ग्रांड प्रिक्स किसने जीता?
Ans. लुईस हैमिल्टन

Q13.आगरा के किले का निर्माण किसने किया ?
Ans. प्रारंभिक संरचनाएं मुगल सम्राट अकबर द्वारा बनाई गईं थीं, और बाद में उनके पोते शाहजहां ने कब्जा कर लिया था, जिन्होंने किले में अधिकतम संगमरमर की रचना को जोड़ा था.

Q14. 2016 में कुछ सूचकांक में नॉर्वे का रैंक क्या है?

Q15. मानव विकास सूचकांक (एचडीआई) में भारत का रैंक क्या है ?
Ans:131

Q16. उत्तर पूर्व के मैदानों का निर्माण  गंगा, सिंधु और ____ द्वारा  होता है ?

Q17. केल्विन किसकी इकाई है?
Ans. तापमान


हम जल्द ही जवाब अपडेट करेंगे ...

नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.


No comments:

Post a Comment