General Awareness Questions 18th August Shift-3 SSC CGL 2017

SSC CGL -17 18 अगस्त की तीसरी शिफ्ट में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्न 


General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017

ये प्रश्न एसएससी सीजीएल 2017 टियर -1 परीक्षा(18 अगस्त) की तीसरी शिफ्ट के प्रश्न है. ये प्रश्न एसएससी सीजीएल परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर हैं. आगामी शिफ्ट में होने वाली परीक्षा में उपस्थित होने वाले विद्यार्थी इन प्रश्नों से सहायता प्राप्त कर सकते हैं तथा इन प्रश्नों के आगामी शिफ्ट में आने की उम्मीद भी की जा सकती है.

Q1. वनस्पति नाम का पहला शब्द प्रतिनिधित्व करता है:
Ans: पहला शब्द जीनस(श्रेणी) है.

Q2.किस बिंदु के हिमालय एक तीव्र दक्षिणी मोड़ लेता है? 
Ans:

Q3. फिलरिया किस परिवार से संबंधित है?
Ans:

Q4. मुख्य अबाउटिक कारक क्या हैं?
Ans:पानी

Q5. अर्थशास्त्र से सम्बंधित एक प्रश्न - (मार्जिनल कास्ट,एवरेज कास्ट, कुल उत्पादन)

Q6. कौन सा देश दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार संगठन (सेफ्टा) का हिस्सा नहीं है? 
a.भूटान
b.श्रीलंका
c.चीन
d.नेपाल
Ans:सेफ्टा के सदस्य जिसमें बांग्लादेश, भूटान, भारत, मालदीव, नेपाल, पाकिस्तान और श्रीलंका शामिल हैं.

Q7. फार्मूला वन रेस का विजेता कौन हैं?

Q8. कौन सा एल्बम ग्रैमी अवार्ड 2016 का विजेता है?

Q9. हुमायूँ टोम्ब कहां है? 
Ans:नयी दिल्ली

Q10. पोटैशियम के संस्थापक कौन थे?
Ans:हम्फ्री डेवी

Q11. रियरव्यू में किस प्रकार का आइना प्रयोग किया जाता है?
Ans:कॉन्वेक्स

Q12. यदि पृश्वी पर वजन 60 किलो है तो चाँद पर वजन क्या होगा?
Ans:10 किलो

Q13. एसिड से जुड़े आधार रूप नमक और ------ हैं ?
Ans:पानी

Q14. नोमिनल प्रोडक्ट पर एक प्रश्न. 

Q15. वैज्ञानिक शब्दावली पर एक प्रश्न.

Q16. भारत ने किस देश को स्वतंत्रता सेनानियों के बच्चों के लिए 30 करोड़ दिए?
Ans:बांग्लादेश

Q17. ट्रेड यूनियन शक्तियों के विभाग की कौन सी सूची में है?
Ans:समवर्ती सूची

Q18.कौन सा पास लेह को कश्मीर से जोड़ता है?
Ans:जोजी ला पास 

Q19.बहरीन ग्रां प्री किसने जीता?
Ans:सेबेस्टियन वेट्टेल 

Q20.टिमुर किस वंश का उत्तराधिकारी है?

Q21.स्टार्ट अप इंडिया पर एक प्रश्न?

Q22.वर्ष 1930 में किस मुस्लिम नेता को पेशावर में गिरफ्तार कर लिया गया था?

नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें.

No comments:

Post a Comment