General Awareness Questions 19th August Shift-1 SSC CGL 2017

General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017


ये प्रश्न एसएससी सीजीएल 2017 टियर -1 परीक्षा (19 अगस्त) की पहली शिफ्ट के प्रश्न है. ये प्रश्न एसएससी सीजीएल परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर हैं. आगामी शिफ्ट में होने वाली परीक्षा में उपस्थित होने वाले विद्यार्थी इन प्रश्नों से सहायता प्राप्त कर सकते हैं तथा इन प्रश्नों के आगामी शिफ्ट में आने की उम्मीद भी की जा सकती है.

Q.1 रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार 2016 के विजेता कौन नहीं था?
Ans: विकल्प-फ्रेजर स्टोडडार्ट, जीन पियर सॉवगे, बेन फ़िरिंगा के अलावा इन तीन से अन्य विकल्प उत्तर है।


Q2.रग्बी टूर्नामेंट 2015-16 किस देश में आयोजित किया गया
Ans:इंग्लैंड 

Q3. निम्नलिखित का मिलान करें: (किताब एवं लेखक का नाम )

Q4. मॉल  की दुकानों तक पहुंच किस मौलिक अधिकार के तहत आता है?
Answer: - समानता का अधिकार

Q5. AIADMK की स्थापना कब की गयी थी?
Ans:17 अक्टूबर 1972

Q6. अंगूर में कौन सा एसिड मौजूद होता है?
Ans:टार्टरिक 

Q7. नालंदा विश्वविद्यालय किसने बनाया?
Ans:धरमपाल 

Q8. महिला की स्वर रज्जु की लम्बाई क्या है? 
Ans:

Q9. यदि v=u+at , इस समीकरण में  u क्या है? 
Ans. प्रारंभिक वेग

Q10. यूरेनस की खोज किसके द्वारा की गयी ?
Ans:विलियम हर्शल

Q11. क्षेत्रफल के अनुसार भारत _____तीसरा सबसे बड़ा देश है?
(a) 3
(b) 4
(c) 7
(d) 9
Ans:सात 

Q12.HTML का पूर्ण रूप क्या है?
Ans:Hyper Text Mark up Language

Q.13 गांधी जी ने सत्याग्रह आंदोलन में अपने अनुयायियों के साथ कितने दिनों तक यात्रा की थी?
Ans:- 24 दिन

Q14. चीन भारत के किस राज्य के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता ?
Ans:बिहार

Q15.इनमें से कौन सा कृत्रिम रेशम है?
Ans:रेयान

Q16.एक दशक में दुनिया का तापमान कितना बढ़ गया है? 
(a) 0.6
(b) 1.6 
(c) 2.6
(d) 3.6

Q17. फ्लैटवोर्म  कौन से फाइलम से संबंधित हैं?
Ans:

Q18. जब बाजार की मांग कम होती है और आपूर्ति उच्च होती है तो  उसे _____कहा जाता है?
Ans:अतिरिक्त आपूर्ति 

Q19. कौन सा देश भारत में एफडीआई का सबसे शीर्ष स्रोत है?
Answer: मॉरिशस 

Q20.आर्थिक रूप से समाज के कमजोर वर्ग के लिए कौन सी योजना है?
Answer:- जन धन योजना 

Q21. इनमें से कौन सा पुरुष प्रजनन अंग हैं?
Ans:वृषण (Testes)

Q23. भूकंप (एपिसेंटर)से संबंधित एक प्रश्न ?
Ans:

नोट: एसएससी सीपीओ टायर-1 2017 की उत्तर कुंजी आ चुकी हैं. हम आपसे अनुरोध करते हैं कि कृपया अपनी रेस्पोंस शीट हमें भेजें. हम आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रकट नहीं करेंगे. यह सभी उम्मीदवारों की मदद करेगा. contact@bankersadda.com पर भेजें. 


No comments:

Post a Comment