General Awareness Questions SSC CGL Tier-1 | 11th August-Shift-2

प्रिय पाठकों,
General Awareness Questions asked in SSC CGL Tier-I 2017



एसएससी सीजीएल 2017 टीयर -1 की दूसरी शिफ्ट की परीक्षा हो चुकी है. ये प्रश्न दूसरी शिफ्ट (10 अगस्त) की परीक्षा में पूछे गए सामान्य जागरूकता के प्रश्नों के आधार पर हैं. अन्य शिफ्ट में जिन विद्यार्थियों की परीक्षा है वे इन प्रश्नों से अनुभव प्राप्त कर सकते हैं और ये प्रश्न आने वाली शिफ्ट में भी पूछे जा सकते हैं. 

Q1. कौन सा अनुच्छेद राज्य आपातकाल से संबंधित है?
Ans: अनुच्छेद 356


Q2.राष्ट्रपति द्वारा राज्य सभा के कितने सदस्यों को नामांकित किया जाता है?
Ans:12

Q3. थाईलैंड और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास 'कोबरा गोल्ड' हुआ है?
Ans:अमेरिका 

Q4. कौन सा उद्योग पोटेशियम सल्फेट का उपयोग करता है? 
Ans:उर्वरक

Q5. अकबरनामा किताब किसने लिखा है? 
Ans:अबुल-फज़ल 

Q6. अर्थव्यवस्था में निजी और सरकारी किस प्रकार के सम्बन्ध होते हैं? 

Q7.पर्यावरण में आरआरआर का अर्थ  क्या होता है? 
Ans:reduce, reuse and recycle

Q8. हमारे शरीर में सबसे लंबा सेल कौन सा है?
Ans:न्यूरॉन्स

Q9. किस पड़ोसी देश में गुरुद्वारा पांजा साहिब स्थित है?
Ans:पाकिस्तान 

Q10. तीसरी पंचवर्षीय योजना का उद्देश्य क्या था? 
Ans: आत्मनिर्भरता

Q11. राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्यों को नामांकित किया जाता है?
Ans:12 (राज्य सभा) + 2(लोक सभा)

Q12. दो देशान्तरों  के बीच की दूरी कितनी होती  है?
Ans:111 (लगभग) किलोमीटर 

Q13. निम्नलिखित का मिलान करें: महिला खिलाड़ियों और  खेल 

Q14.किसने खलसा परंपरा की शुरूआत  की?
Ans:दसवें सिख गुरु, गोविंद सिंह

Q15. ऑप्टिकल फाइबर में प्रकाश के किस सिद्धांत प्रयोग किया जाता है?
Ans:कुल आंतरिक प्रतिबिंब

Q16. एक बिजली  मोटर का क्या कार्य है?
Ans: यांत्रिक ऊर्जा में विद्युत ऊर्जा को परिवर्तित करता है.

Q17. निम्नलिखित फिल्म में से कौन सी सत्यजीत रे द्वारा निर्देशित है?

Q18.सहारा रेगिस्तान में हवा?



Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment