SSC MTS Tier-I 2017 Questions: 3rd October

प्रिय पाठकों,




ये प्रश्न उन छात्रों द्वारा दी गई समीक्षा पर आधारित हैं, जो एसएससी एमटीएस की परीक्षा दे चुके हैं. अन्य पाली में एमटीएस (बहु-कार्य कर्मचारी) परीक्षा वाले उम्मीदवार इन प्रश्नों से सहायता प्राप्त कर सकते हैं और आगामी परीक्षा में इनके पूछे जाने की उम्मीद कर सकते हैं. 

Q1.राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत (डीपीएसपी) भारतीय संविधान में किस भाग के अंतर्गत हैं?
Ans. भाग  4

Q2. इन्टरनेट प्रोटोकॉल का आविष्कार किसने किया?  
Ans. बॉब कहन
Q3. कौन से मुग़ल ने अकबर के बाद शासन संभाला? 
Ans. जहाँगीर

Q4. कौन सा आयु समूह प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बिमा योजना के लिए आवेदन कर सकता है? 
Ans.18 और 50 वर्ष के बीच

Q5. कौन सा पहाड़ एशिया और यूरोप को बांटता है?  
Ans. यूरल माउंटेन

Q6. उबुन्टु क्या है?  
Ans. ऑपरेटिंग सिस्टम

Q7. Synonym/Antonym

  • Scatter 
  • Ethical
  • Charity
  • Inspire 
  • Mediocre

Q8. Spelling Check 

  • Dialogue 
  • Celebrate

Q9. DI – Histogram

Q10. स्कीट कौन से खेल से सम्बंधित है? 

Q11. मोहिनिअट्टम किस राज्य का नृत्य है? 

Q12. भारत में राष्ट्रमंडल कम आयोजित हुआ था? 

Q13. सर क्रीक लाइन कौन से देश के बीच है? 

Q14."India at risk" के लेखक कौन है?

Q15. कौन सा नृत्य मर्शियल आर्ट से सम्बंधित है? 
Ans. चाऊ

Q16. सुकन्या योजना की न्यूनतम राशि क्या है? 

Q17. ध्रुव तारे को कहा जाता है______. 
Ans. उत्तर तारा

Q18. कौन से राज्य को सर्वश्रेष्ठ ई-गव पुरस्कार 2017 प्राप्त हुआ है?
Ans. आन्ध्र प्रदेश

Q19. समुद्र में व्यापार ?

Q20. मन्नार की खाड़ी अलग करती है?

Q21. जेट प्लेन \ - KE+PE energy

Q22. भारतीय संविधान के लेख में सेक्स जन्म जाति किस अनुच्छेद में आता है? 














CRACK SSC CGL 2017



More than 2400+ Candidates were selected in SSC CGL 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in SSC CGL last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment