प्रिय पाठकों, SSC CHSL परीक्षा &Railway  परीक्षा दोनों ऑनलाइन मोड़ में आयोजित होने वाली हैं. GA वर्ग को हमेशा इतना महत्वपूर्ण नहीं समझा जाता लेकिन सामन्य जागरूकता का भाग बहुत महत्वपूर्ण है और यह कट ऑफ के अंक पार करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है.हम आपको इसके लिए महत्वपूण GK प्रदान कर रहे है, और यदि आप नियमित रूप से sscadda वेबसाइट पर उपलब्ध कराई गई सामग्रियों का अध्ययन करते हैं और सामान्य ज्ञान के लिए adda247 ऐप की महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी हल करते हैं तो यह आपको सामन्य जागरूकता के भाग में अधिक अंक प्राप्त करने में सहायता करेगा.आपको सभी आगामी परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं.

Q1. 'जलियांवाला बाग' हत्याकांड कब हुआ था?
When did ‘Jallianwala Bagh’ tragedy occur?
(a) 13th April 1867(13 अप्रैल 1867)
(b) 15th June 1947(15 जून 1947)
(c) 13th April 1919(13 अप्रैल 1919)
(d) 17th May 2011(17 मई 2011)

Q2. हाइपरटेक्स्ट का आविष्कार __________ के द्वारा किया गया था. 
Hypertext was invented by __________.
(a) Jean-Antoine Nollet(जीन-एंटोनी नोलेट)
(b) Alfred Nobel(अल्फ्रेड नोबेल)
(c) Joseph Nicephore Niepce(जोसेफ नाइसफोर निपस)
(d) Ted Nelson(टेड नेल्सन)

Q3. यदि एक गति में, घृणन का अक्ष वस्तु के माध्यम से नहीं गुजरता है, तो गति को __________ कहा जाता है.
If in a motion, the axis of the rotation does not pass through the object, then the motion is called __________.
(a) Spin motion(घृणन गति)
(b) Oscillatory motion(ओस्लोलेटरी गति)
(c) Translatory motion(ट्रांसलेटरी गति)
(d) Orbital motion(कक्षीय गति)

Q4. दुनिया में किस स्वायत्त देश का सबसे लंबा लिखित संविधान है?
The Constitution of which country is the longest written constitution of any sovereign country in the world?
(a) Russia(रूस)
(b) United Kingdom(ग्रेटब्रिटेन)
(c) USA(अमेरीका)
(d) India(भारत)

Q5. कर्नाटक की संसदीय सीटों की संख्या (लोकसभा) कितनी है?
The number of parliamentary seats (Lok Sabha) of Karnataka is
(a) 10
(b) 26
(c) 28
(d) 48

Q6. __________ इंग्लैंड का राष्ट्रीय खेल है.
__________ is the national sport of England.
(a) Rugby(रग्बी)
(b) Soccer(फुटबॉल)
(c) Baseball(बेसबॉल)
(d) Cricket(क्रिकेट)

Q7. "दि जंगल बुक" किसने लिखी है?
Who wrote “The Jungle Book”?
(a) R. K. Laxman(आर के लक्ष्मण)
(b) Roald Dahl(रोआल्ड डाल)
(c) Rudyard Kipling(रूडयार्ड किपलिंग)
(d) Paddy Clark(पैडी क्लार्क)

Q8. भारतीय संसद भवन __________ के द्वारा डिजाइन किया गया था.
The Indian Parliament House was designed by __________.
(a) Alvar Aalto(अलवार आलटो)
(b) Michael Graves(माइकल ग्रेव्स)
(c) Edwin Lutyens(एडविन लुटियन)
(d) Renzo Piano(रेन्ज़ो पियानो)

Q9. रघुवीर चौधरी ने किस भाषा में अपने कार्य के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता है?
Raghuveer Chaudhari won Jnanpith Award for work in which language?
(a) Gujarati(गुजराती)
(b) Marathi(मराठी)
(c) Hindi(हिंदी)
(d) Telugu(तेलुगू)

Q10. कौन सी दवा एंटीडिप्रेसेंट के रूप में उपयोग की जाती है?
Which drug is used as an Antidepressant?
(a) Oxybutynin(ऑक्सीबूटय्निं)
(b) Tramadol(ट्रामाडोल )
(c) Sumatriptan(सुमाट्रिप्टान)
(d) Bupropion(बुप्रोपियोन)

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol.The Jallianwala Bagh massacre, also known as the Amritsar massacre, took place on 13 April 1919 when troops of the British Indian Army under the command of Colonel Reginald Dyer fired rifles into a crowd of Baishakhi pilgrims, who had gathered in Jallianwala Bagh, Amritsar, Punjab.

S2. Ans.(d)
Sol.Theodor Holm "Ted" Nelson is an American pioneer of information technology, philosopher, and sociologist. He coined the terms hypertext and hypermedia in 1963 and published them in 1965.

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(c)
Sol. the House of Parliament, it was designed by the British architect Edwin Lutyens and Herbert Baker in 1912-1913 and construction began in 1921 and ended in 1927.

S9. Ans.(a)
Sol.Gujarati novelist, poet and critic Dr. Raghuveer Chaudhari was conferred the 51st Jnanpith Award by President Pranab Mukherjee.

S10. Ans.(d)
Sol.Bupropion is a medication primarily used as an antidepressant and smoking cessation aid.




You may also like to read :