General Science Questions for Railway 2018:

प्रिय पाठकों,

रेलवे बोर्ड अपने उम्मीदवारों के लिए भव्य और प्रतिष्ठित कार्य पदों की पेशकश करता है. और हर साल ऐसा नहीं होता है कि हमें रेलवे की ओर से अधिसूचना मिलती है. लेकिन वर्तमान वर्ष 2018 आपके लिए बहुत सुखद वर्ष है क्योंकि इसमें लगभग 90,000 सीटों को वैध उम्मीदवारों द्वारा भरा जाएगा. आपके पास बहुत अच्छा अवसर है और आपको इसे एक बेहतर रणनीति से प्राप्त करना होगा. परीक्षा  अप्रैल और मई 2018 के महीने में आयोजित की जायेगी.

Q1. एक ऐसी दवा है जो मलेरिया के प्रभावों के प्रति संवेदनशील इलाकों में मलेरिया को रोकने और इसके इलाज के लिए उपयोग की जाती है?

_________ is a medication used to prevent and to treat malaria in areas where malaria is known to be sensitive to its effects
(a) chloroquine (क्लोरोक्वीन)
(b) isoprene (आइसोप्रेन)
(c) aspirin (एस्पिरिन)
(d) neoprene(नियोप्रिन)

Q2. दृष्टि का स्थायित्व ______ के पीछे का सिद्धांत है
Persistence of vision is the principle behind______?
(a) Binocular(दूरबीन)
(b) Cinema (सिनेमा)
(c) Periscope (पेरिस्कोप)
(d) Camera (कैमरा)

Q3.लीवर ______का एक समृद्ध स्रोत है?
Liver is a rich source of______?
(a) Sugars (शुगर)
(b) Fat Soluble Vitamin(वसा घुलनशील विटामिन)
(c) Minerals(खनिज पदार्थ)
(d) Proteins(प्रोटीन)

Q4. आईसी चिप्स आमतौर पर किससे बनी होती है?
I.C Chips are usually made of?
(a) Lead (लेड)
(b) Chromium(क्रोमियम)
(c) Silicon(सिलिकॉन)
(d) Gold(सोना)

Q5. मलेरिया किसके द्वारा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैलता है?
Malaria is transmitted from one person to another by?
(a) Aedes Mosquito(एडीज मच्छर)
(b) Culex Mosquito(कुलेक्स मच्छर)
(c) Anopheles Mosquito(एनोफ़ेलीज़ मच्छर)
(d) None of the above(उपरोक्त में से कोई भी नहीं)

Q6.   जब एक वस्तु को दो लंबवत्त दर्पण के बीच रखा जाता है, तो निर्मित छवियों की संख्या कितनी होगी?
When an object is placed between two perpendicular mirrors, the number of images formed will be? 
(a) Zero
(b) Five
(c) Ten
(d) Three

Q7. वह उपकरण जो ऊष्मीय ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है, उसे क्या कहा जाता है?
The instrument which converts Thermal energy into Mechanical energy is called?
(a) Thermostat(थर्मोस्टेट)
(b) Dynamo(डाइनेमो)
(c) Space system(अंतरिक्ष प्रणाली)
(d) Heat Engine(ताप का इंजन)

Q8.इलेक्ट्रिक केतली में पानी किसके द्वारा गर्म हो जाता है?
Water in an electric kettle becomes hot by? 
(a) Conduction(संचालन)
(b) Convection(संवाहन)
(c) Radiation(विकिरण)
(d) Motion of its molecules(इसके अणुओं की गति)

Q9. पृथ्वी के घृणन की गति कितनी है?
The speed of revolution of the Earth is?
(a) 28 km/min
(b) 31 km/min
(c) 25 km/min
(d) 39.5 km/min

Q10. 1 किलो पदार्थ के बराबर ऊर्जा कितनी होनी चाहिए?
The energy equivalent to 1 kg substance will be of the order of?
(a) 10²¹ Joule  (जूल)
(b) 10¹⁶ Joule (जूल)
(c) 10¹⁷ Joule (जूल)
(d) 10¹⁴ Joule (जूल)


Solutions


S1. Ans.(a)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)



You may also like to read: