General Science Questions for Railway 2018:

प्रिय पाठकों,

रेलवे बोर्ड अपने उम्मीदवारों के लिए भव्य और प्रतिष्ठित कार्य पदों की पेशकश करता है. और हर साल ऐसा नहीं होता है कि हमें रेलवे की ओर से अधिसूचना मिलती है. लेकिन वर्तमान वर्ष 2018 आपके लिए बहुत सुखद वर्ष है क्योंकि इसमें लगभग 90,000 सीटों को वैध उम्मीदवारों द्वारा भरा जाएगा. आपके पास बहुत अच्छा अवसर है और आपको इसे एक बेहतर रणनीति से प्राप्त करना होगा. परीक्षा  अप्रैल और मई 2018 के महीने में आयोजित की जा

Q1.  निम्नलिखित में से किस ग्रहों के चारो ओर छल्ले हैं?    
There are rings around which of the following planets? 
(a) Uranus(अरुण ग्रह )
(b) Mars(मंगल ग्रह)
(c) Jupiter(बृहस्पति)
(d) Saturn(शनि ग्रह)

Q2. चुंबकीय फ्लक्स घनत्व की S.I इकाई क्या है?  
What is the S.I. unit of magnetic flux density?
(a) Gauss(गॉस)
(b) Tesla(टेस्ला)
(c) Oersted(एस्टड)
(d) Weber(वेबर)

Q3. संकेत जनरेटर का उचित उपयोग क्या है?
What is the proper use of signal generator?  
(a) Designing(डिज़ाइन बनाना)
(b) Testing(परिक्षण)
(c) Repairing(मरम्मत)
(d) All of the above(उपरोक्त सभी)

Q4. किसके द्वारा चिकनाई तेल से नमी को हटाया जा सकता है?  
Moisture can be removed from lubricating oil using?
(a) Tubular centrifugal(ट्यूबलर केन्द्रापसारक )
(b) Clarifier(विशुद्धक)
(c) Sparkler filter(स्पार्कलर फिल्टर)
(d) Vacuum leaf filter(वैक्यूम लीफ फिल्टर)

Q5. जर्मेनियम में होता है?  
Germanium possesses?  
(a) 2 Valence electrons(2 अणु की संयोजन क्षमता)
(b) 3 Valence electrons(3 अणु की संयोजन क्षमता)
(c) 4 Valence electrons(4 अणु की संयोजन क्षमता)
(d) 5 Valence electrons(5 अणु की संयोजन क्षमता)

Q6. निम्नलिखित पारंपरिक मशीनिंग प्रक्रिया में सभी अधिक विशिष्ट ऊर्जा किसमे खर्च होती है?
Among the conventional machining process maximum specific energy is consumed in?
(a) Drilling(ड्रिलिंग)
(b) Planning(ख़ाका बनाना)
(c) Grinding(पिसाई)
(d)Turning(टर्निंग)

Q7. वेल्डिंग और धातुओं काटने में इस्तेमाल गैस है?
The gas used in welding and cutting of metals is?
(a) Ethene(इथीन )
(b) Ethyne(इथाइन)
(c) Propane(प्रोपेन )
(d) Ethane(इथेन)

Q8.यदि एक स्टील को लाल होने तक गर्म करके फिर उसको ठंडा करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
 If steel is heated bright red hot and is then cooled slowly, the process is called?
(a) Annealing(एनीलिंग)
(b) Tempering(टेम्परिंग)
(c) Smelting(प्रगलन)
(d) Quenching(शमन)

Q9. तांबा और जस्ता का एक मिश्र धातु कहा जाता है
An alloy of copper and zinc is called as
(a) Bronze(कांस्य)
(b) Gunmetal(गन मेटल)
(c) Stainless steel(स्टेनलेस स्टील)
(d) Brass(तांबा)

Q10.  पानी की अस्थायी कठोरता किसके कारण होती है?
Temporary hardness of water is due to the presence of?
(a) Magnesium Sulphate(मैग्नीशियम सलफेट)
(b) Calcium hydroxide(कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड)
(c) Calcium Sulphate(कैल्शियम सल्फेट)
(d) Calcium hydrogencarbonate(कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट)

Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)




You may also like to read: