General Science Questions for Railway 2018:

प्रिय पाठकों,

रेलवे बोर्ड अपने उम्मीदवारों के लिए भव्य और प्रतिष्ठित कार्य पदों की पेशकश करता है. और हर साल ऐसा नहीं होता है कि हमें रेलवे की ओर से अधिसूचना मिलती है. लेकिन वर्तमान वर्ष 2018 आपके लिए बहुत सुखद वर्ष है क्योंकि इसमें लगभग 90,000 सीटों को वैध उम्मीदवारों द्वारा भरा जाएगा. आपके पास बहुत अच्छा अवसर है और आपको इसे एक बेहतर रणनीति से प्राप्त करना होगा. परीक्षा  अप्रैल और मई 2018 के महीने में आयोजित की जायेगी.

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन हार्मोन की तरह कार्य करता है? 
Which of the following vitamins acts like hormone? 
(a) Vitamin A
(b) Vitamin D
(c) Vitamin C
(d) Vitamin B


Q2. शॉर्ट सर्किट के समय, परिपथ में विद्युत धारा —
At the time of short circuit, the current in the circuit—
(a) vary continuously
(b) increases heavily
(c) decreases substantially
(d) does not change

Q3. एक हवाई जहाज की लिफ्ट निम्नलिखित में से किस पर आधारित है?
The lift of an air plane is based on which of the following?
(a) Torricelli’s theorem
(b) Conservation of linear momentum
(c) Law of gravitation
(d) Bernoulli’s theorem

Q4. मानव में सबसे मोटी त्वचा कहां होती है? 
Where is the thickest skin present in human? 
(a) palm
(b) head
(c) neck
(d) sole

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी नोबल गैस वायुमंडल में नहीं मिलती है?
Which one of the following noble gas is not found in the atmosphere? 
(a) Radon
(b) Krypton
(c) Argon
(d) Xenon

Q6. इंद्रधनुष किसके संयोजन के कारण बनता है
Rainbow is formed due to a combination of 
(a) refraction and absorption
(b) dispersion and diffraction
(c) refraction and scattering
(d) dispersion and total internal reflection

Q7. जल प्रदूषण का सामान्य संकेतक जीव है:
Common indicator organism of water pollution is:
(a) Entamoeba histolytica
(b) Escherichia coli
(c) Eichhornia crassipes
(d) Lemna paucicostata

Q8. खून में रक्त कोशिकाएं सिकुड़ती नहीं हैं क्योंकि रक्त?
Blood cells do not shrink in blood because blood is?
(a) Isotonic
(b) Hypotonic
(c) Hypertonic
(d) Equimolar

Q9. किसने प्रकाश की 'वेव थ्योरी' किसने प्रदान की थी?
Who proposed the ‘Wave Theory’ of light?
(a) Huygens
(b) Albert Einstein
(c) Isaac Newton
(d) Thomas Edison

Q10. स्पॉन्डिलाइटिस एक बीमारी है जो किसे प्रभावित करती है?
Spondylitis is a disease that affects?
(a) liver
(b) intestine
(c) spinal column
(d) brain cells

SOLUTIONS

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)

You may also like to read: