General Science Questions for Railway 2018:

प्रिय पाठकों,

रेलवे बोर्ड अपने उम्मीदवारों के लिए भव्य और प्रतिष्ठित कार्य पदों की पेशकश करता है. और हर साल ऐसा नहीं होता है कि हमें रेलवे की ओर से अधिसूचना मिलती है. लेकिन वर्तमान वर्ष 2018 आपके लिए बहुत सुखद वर्ष है क्योंकि इसमें लगभग 90,000 सीटों को वैध उम्मीदवारों द्वारा भरा जाएगा. आपके पास बहुत अच्छा अवसर है और आपको इसे एक बेहतर रणनीति से प्राप्त करना होगा. परीक्षा  अप्रैल और मई 2018 के महीने में आयोजित की जायेगी.

Q1. निम्न में से कौन सा एक थर्मोसेटिंग प्लास्टिक है? 
Which among the following is a thermosetting plastic?  
(a) Polythene(पॉलिथीन)
(b) Bakelite(बैकेलाइट)
(c) Petroleum chloride(पेट्रोलियम क्लोराइड)
(d) Casseine(कैसिइन)



Q2. पेट्रोलियम के घटक को किस विधि से विलग किया जाता है?    
The constituents of petroleum are separated by which method? 
(a) Pyrolysis(पायरोलिसिस)
(b) Normal distillation(सामान्य आसवन)
(c) Fractional distillation(आंशिक आसवन)
(d) Vacuum distillation(वैक्यूम आसवन)

Q3. Si (OH)₄ है? 
Si (OH)₄ is? 
(a) an acid(एक एसिड)
(b) a base(एक आधार)
(c) a salt(एक नमक)
(d) neutral solution(तटस्थ समाधान)

Q4. निम्न में से कौन सा सकारात्मक ऑक्सीकरण प्रदर्शित करता है?
Which among the following exhibits positive oxidation?  
(a) CO
(b) N₂O
(c) NO
(d) F₂O

Q5. बेकिंग सोडा है
Baking soda is  
(a) Na₂CO₃
(b) NaHCO₃
(c) K₂CO₃
(d) NaOH

Q6. फेनोल का उपयोग निम्नलिखित में से किस में किया जाता है? 
Phenol is used in the preparation of which among the following  
(a) Bakelite(बैकेलाइट)
(b) Polystyrene(पॉलीस्टीरीन )
(c) Nylon(नायलॉन)
(d) P.V.C.

Q7. किस ग्रह का अक्ष पृथ्वी की तरह झुका हुआ है?
The axis of which planet is tilted like that of Earth? 
(a) Mars(मंगल ग्रह)
(b) Jupiter(बृहस्पति)
(c) Venus(शुक्र)
(d) Saturn(शनि ग्रह)

Q8. ट्रांजिस्टर का आविष्कार किसने किया?  
Who invented the transistor? 
(a) Roentgen(रॉन्टगन)
(b) W. Shockley(डब्लू. शॉकले)
(c) Ottohann(ओटोहनन)
(d) Sholes(शोल्स )

Q9. इलेक्ट्रोमोटिव बल प्रदर्शित करता है?  
Electromotive force exhibits?
(a) Force(बल)
(b) Work (Energy)(कार्य (ऊर्जा))
(c) Momentum(संवेग)
(d) None of these(इनमें से कोई नहीं)

Q10. हवा में ध्वनि की गति किस से अप्रभावित है?
The velocity of sound in air is unaffected by? 
(a) Temperature(तापमान)
(b) Atmospheric Pressure(वायुमण्डलीय दबाव)
(c) Humidity(नमी)
(d) Direction of Air(वायु की दिशा)


Answer Key
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)


You may also like to read: